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홈파티에 제격인 초간단 고급스러운 샐러드 요리
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홈파티에 제격인 초간단 고급스러운 샐러드 요리
  • 최미우 기자
  • 승인 2020.12.24 14:40
  • 댓글 0
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ⓒANAN
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[프롤로그=최미우] 이번에 소개할 요리는 ‘배’를 사용한 심플하지만 맛있고 산뜻한 샐러드이다. 간단한 샐러드지만, 카망베르 치즈와 호두를 곁들이면 제법 고급스러운 요리로 변신한다. 아삭아삭한 식감과 시원한 단맛, 풍부한 과즙을 함유한 싱싱한 배가 포인트가 되어 나도 모르게 젓가락이 가고 마는 간편한 일품요리다. 

배는 전체 수분의 85~88%를 차지할 정도로 수분이 풍부한 과일이다. 또 감기·해소·천식 등 기관지 질환에 효과가 있어 겨울철 먹기 좋으며, 피로회복에 효과적인 아미노산의 일종인 아스파르트산이 함유되어 있어 피로회복에도 도움을 준다.

ⓒPhoto by Debby Hudson on Unsplash
ⓒPhoto by Debby Hudson on Unsplash

그 밖에도 배에 들어 있는 수분과 칼륨이 체내의 염분 배출을 촉진하여 부종을 해소해주는 등의 해독작용이 있어 디톡스효과와 숙취를 없애주기도 한다. 

수분이 가득한 달콤하고 맛있는 배를 사용한 샐러드 요리로, 이번 연말 코로나19(신종 코로나바이러스)로 지친 마음을 달래보는 것은 어떨까.


기본재료

  • 배 ... 큰거 1/4개
  • 어린잎 채소(루꼴라, 바질 등 취향껏) ... 적당량
  • 카망베르 치즈 ... 적당량
  • 볶은 호두(견과류 대체 가능) ... 적당량

    (드레싱)

  • 올리브유...큰 수저 1
  • 화이트 식초...큰 수저1
  • 소금...작은 수저 1/8~
  • 후추...적당량

만드는 법

❶ 재료 썰기

배는 껍질과 씨를 벗겨내 얇게 자른다. 자른 것의 반절 크기로 다시 자른다. 샐러드 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 두어 물기를 제거한 후 3cm 폭으로 잘라둔다. 카망베르 치즈는 한입에 들어갈 먹기 좋은 사이즈로 자른다. 볶은 호두는 사이즈가 너무 클 경우, 반절로 으깨둔다.

❷ 샐러드 드레싱 만들기

작은 그릇에 올리브유와 화이트 식초를 넣고 섞는다. 여기에 소금과 후추를 더해 잘 섞어둔다. 

❸ 보울에 채소와 드레싱 섞기

적당한 사이즈의 보울에 물기를 제거해둔 채소와 드레싱을 섞는다. 이때 드레싱이 전체적으로 골고루 섞이도록 한다. 

❹ 배와 호두 넣기

3번에 썰어둔 배와 호두를 넣고 가볍게 섞는다.

❺ 그릇에 옮긴 후 그 위에 카망베르 치즈 얹기

그릇에 옮긴 후에 카망베르 치지를 밸런스 좋게 추가한다. 

❻ 마무리

완성된 샐러드에 고루 후추를 뿌린다. 

※드레싱에 레몬즙을 더하면 더욱 상큼한 맛을 낼 수 있다. 또 치즈는 블루치즈 등으로 대체해도 좋다. 



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